O PRIMEIRO GOL DA ARENA FOI DELE: FERNANDO LUÍS, LATERAL-ESQUERDO

Cidade natal: Patrocínio Paulista (SP)

Posição: lateral-esquerda

Período na Ferroviária: de 2005 a 2010

Gols marcados pela AFE, em competições oficiais: 3

Seu mais importante gol: Na inauguração da Arena Fonte Luminosa, em 22 de outubro de 2009. Ferroviária 2 x 1 Ituano, pela Copa Paulista. Fernando Luís marcou o primeiro gol da Arena, aos 35 minutos do primeiro tempo. Um gol visto ao vivo por 21.254 pessoas, recorde até hoje no local.

Outros clubes: Tanabi, América de Rio Preto, Guaratinguetá e Internacional de Limeira.

Jogador voluntarioso, que mantinha regularidade e se tornava elemento com quem o técnico podia contar... mas não tinha pendores de artilheiro. Lateral-esquerdo, Fernando Luís incumbia-se de defender o seu setor e municiar a peça ofensiva com suas arrancadas. Pouco finalizava.

Mesmo assim, deixou registrados três gols com a camisa da Ferroviária. O terceiro deles, de valor histórico por se tratar do primeiro tento anotado na Arena Fonte Luminosa.

Jogando de 2005 a 2010 na Ferroviária, Fernando Luís marcou nos jogos:

07.02.2007 – Osasco 0 x 1 Ferroviária – Campeonato Paulista da Série A3. Portanto, foi o gol que deu a vitória à Locomotiva.

15.08.2009 – Ferroviária 2 x 1 Mirassol – Copa Paulista – Fernando Luís anotou o segundo gol afeano.

22.10.2009 – Ferroviária 2 x 1 Ituano – Copa Paulista – Fernando Luís abriu a contagem, aos 35 minutos do primeiro tempo, marcando o primeiro gol da Arena Fonte Luminosa, aproveitando um rebote do goleiro e fazendo de cabeça.

Prova da regularidade

Quem visita o site Afenet, do grande afeano Paulinho Vidal, pode testemunhar o seguinte: no Campeonato Paulista de 2007, Série A3, Fernando Luís jogou 20 partidas, total igualmente alcançado pelo zagueiro Mauro Viana e pelo atacante Douglas Richard. Mais que eles, somente Thiago Costa, que jogou 21 vezes. Total de jogos da competição: 25.

Permanência na Ferroviária

Num tempo em que o giro de atletas profissionais de futebol se torna cada vez mais alucinante, com rotatividade que provoca instabilidade, Fernando Luís foi um jogador que permaneceu na Ferroviária por período considerável: seis anos. Teve um empréstimo no segundo semestre de 2008, quando defendeu o Guaratinguetá no Campeonato Brasileiro.

O vigoroso lateral-esquerdo mostrou serviço e dedicação e será sempre lembrado – assim são as coisas – pela marcação do gol histórico contra o Ituano, no primeiro jogo da Arena de Araraquara.

Inauguração da nova Arena da Fonte Luminosa -
 Ferroviária 2 x 1 Ituano - Copa Paulista - 22/10/2009.
 Em pé: Dú Rosa (auxiliar de preparação física) - Diego - Gui Alves - Amarildo - Joel - Fernando Luís - Leandro Banana - André - Daniel - Marcão - Kavanha (fisioterapeuta) - Raul (preparador físico) e Narciso (preparador de goleiros).
Agachados: Henrique - Pedro - Felipe Dias - Assis - Feijão - Laertinho - Biro - Walker - Abuda - Leonardo Cunha (Médico) e Marquinhos (massagista).