sábado, 11 de fevereiro de 2017

GOL DA FERROVIÁRIA AOS QUATRO MINUTOS FOI UM PRENÚNCIO: FERROVIÁRIA 1 X 3 MIRASSOL

A Ferroviária realizou três partidas oficiais de competição neste início de temporada.

Em todas, começou ganhando.

Contra a Ponte Preta, sofreu a virada.

Contra o ASA, tomou gol aos 46 minutos do segundo tempo, sendo eliminada da Copa do Brasil.

Leandro Amaro
E neste sábado, quando fez 1 a 0 aos 4 minutos de jogo, contra o Mirassol, em belo cabeceio de Leandro Amaro após cobrança de escanteio de Alan Mineiro, os torcedores afeanos por certo ficaram apreensivos... receosos de que a escrita deste ano voltasse a vingar.

Jonathan
E o cenário se tornou mais preocupante ainda a partir dos 27 minutos, quando Jonathan Bocão, que já havia levado o cartão amarelo, recebeu o vermelho por prática de cera, numa decisão do árbitro que deixou a galera grená em pé de guerra.

Patrick
O time resistiu até o final da primeira metade do jogo. Mas aos 11' do segundo período, o empate mirassolense foi uma contingência natural do andamento do espetáculo.

Logo em seguida, aos 12 minutos, Patrick cometeu falta violentíssima e foi justamente expulso pelo árbitro.

A Ferroviária ficava reduzida a nove jogadores e dois minutos depois tomava o segundo tento.

O jogo ganhou cores eminentemente adversárias. Não havia poder de reação; o time de Pícoli estava batido.

O tiro de misericórdia viria aos 33 minutos, quando o árbitro assinalou pênalti do goleiro Matheus. O Mirassol fazia 3 a 1 através de Xuxa, selando a sorte do encontro.

Apesar da fragilidade demonstrada pela equipe, que deixa a coletividade afeana extremamente preocupada, não devemos nos esquecer de que:

COM 11 CONTRA 11, a Ferroviária ganhava de 1 a 0.

COM 10 CONTRA 11, a Ferroviária empatava, 1 a 1.

E SOMENTE QUANDO FICOU REDUZIDA A 9 CONTRA 11 é que a Ferroviária sofreu o 1 a 2 e o 1 a 3.

A partida se tornou desigual somente quando a Locomotiva se viu reduzida numericamente em campo.

Agora, a Ferroviária luta contra o tempo. Precisa urgentemente arrumar a casa para tentar a reação no campeonato. É nessa hora que se mensura a competência de um grupo. É nessa hora que se avalia o poder de recuperação de profissionais competentes.

O torcedor grená espera que os responsáveis pelo futebol da agremiação demonstrem essa competência.

FICHA TÉCNICA

FERROVIÁRIA 1 x 3 MIRASSOL

Local: Arena Fonte Luminosa, Araraquara;
Data/Horário: Sábado, 11 de fevereiro de 2017, 17h00;
Arbitragem: Ilbert Estevam da Silva, auxiliado por Rogerio Pablos Zanardo e Ricardo Pavanelli Lanutto.
Público: 859 pagantes;
Renda: R$ 19.335,00;

Cartões amarelos: Jonathan Bocão e Alan Mineiro (Ferroviária); Willian, Rodolfo e Paulinho (Mirassol);

Cartões vermelhos: Jonathan Bocão e Patrick (Ferroviária);

Gols: Leandro Amaro (4’ do 1ºT) para a Ferroviária; Wellington Júnior (11’ do 2ºT), Zé Roberto (14’ do 2ºT) e Xuxa (33’ do 2º T).

FERROVIÁRIA - Matheus; Jonathan Bocão, Patrick, Leandro Amaro e Willian Cordeiro; Flávio, Claudinei, Juninho (Luan) e Alan Mineiro (Sávio); Tiago Marques (Capixaba) e Elder Santana. Técnico: Antônio Picolli.

MIRASSOL - Vagner; Tony, Wellington, Edson Silva e Raul; Paulinho (Paraíba), Willian (Raphael Lucas), Rodolfo (Carlos Alberto) e Xuxa; Welinton Junior e Zé Roberto. Técnico: Moisés Egert.

Ficha: Portal Morada: André de Souza

Elaboração e edição: Vicente Henrique Baroffaldi e Paulo Luís Micali