sexta-feira, 18 de março de 2016

APENAS 7 JOGOS MARCAM A HISTÓRIA DE FERROVIÁRIA X SÃO BERNARDO

A história de Ferroviária x São Bernardo tem menos de uma década de existência, visto que o clube do ABCD foi fundado neste século, em 20 de dezembro de 2004. O duelo começou no dia 04 de novembro de 2006, num jogo válido pela então Copa FPF, hoje denominada Copa Paulista.

Na oportunidade, Locomotiva e Tigre atuaram na Fonte Luminosa, pelas semifinais daquela competição. A Ferroviária levou a melhor graças a um gol de Renato Cajá, de pênalti, aos 48 minutos do segundo tempo, tirando a torcida grená de um sufoco danado.

No segundo jogo das semifinais, em São Bernardo do Campo, a Ferroviária segurou o empate de 0 a 0 e garantiu passagem para a grande final da Copa FPF de 2006, contra o Bragantino, terminando por levantar a taça de campeão e adquirindo o direito de disputar a Copa do Brasil de 2007.

O troco

Em 2009, o São Bernardo deu o troco, eliminando a Locomotiva da Copa Paulista, fazendo 3 a 1 no  jogo inicial, em casa, e empatando o segundo na Fonte Luminosa.

No cômputo geral, o Tigre leva a melhor: foram três vitórias contra apenas uma da Ferroviária, além de três empates.

O maior número de jogos foi pela Copa Paulista – quatro. Mais dois encontros  aconteceram, um pelo Paulista da A2 e um pelo Paulista da A3.

Os dois últimos jogos entre esses antagonistas terminaram como começaram: 0 x 0. Em 18.10.2009, pela Copa Paulista, e em 21.03.2012, pelo Campeonato Paulista da Série A2.

Portanto, o jogo do próximo domingo, dia 20.03.2016, acontecerá um dia antes de completar quatro anos que o Tigre e a Locomotiva digladiaram pela vez derradeira.

Os autores dos cinco gols afeanos

A Ferroviária marcou 5 tentos nos 7 jogos contra o São Bernardo, sofrendo 9. Eis os autores dos gols grenás:

Renato Cajá, Alex, Vagner, Fabinho e Renato Peixe (contra)

OS 7 JOGOS

Nº de ordem – Data – Jogo – Competição – Artilheiros da Ferroviária

1 – 04.11.2006 – Ferroviária 1 x 0 São Bernardo – Copa FPF (Semifinal) – Renato, de pênalti, aos 48 minutos do segundo tempo

2 – 11.11.2006 – São Bernardo 1 x 1 Ferroviária – Copa FPF (Semifinal) – Alex, de falta, aos 43 minutos do primeiro tempo

3 – 17.03.2007 – São Bernardo 3 x 1 Ferroviária – Campeonato Paulista, Série A3 – Vagner

4 – 31.01.2009 – Ferroviária 1 x 2 São Bernardo – Campeonato Paulista, Série A2 – Renato Peixe (contra)

5 – 10.10.2009 – São Bernardo 3 x 1 Ferroviária – Copa Paulista – Fabinho

6 – 18.10.2009 – Ferroviária 0 x 0 São Bernardo – Copa Paulista

7 – 21.03.2012 – São Bernardo 0 x 0 Ferroviária – Campeonato Paulista, Série A2